Камбала на пару


Японцы называю это блюдо \"сака муши\". Очень быстро готовится, имеет нежный вкус и приятный запах. Сервируется грибами, капустой брокколи и ломтиками лимона. Камбала на пару — это настоящее произведение искусства.

Камбала на пару


Ингредиенты:

Камбала - 1 шт среднего размера, около 150-200 г
Комбу - 1 полоска длиной около 15 см
Саке - 2 ст.л.
Дубовый опенок - 2 шт. (свежие или сушеные)
Брокколи - 4-5 соцветий
Лимон - пару кружков (для украшения)
Соус из тамари и имбиря.

Приготовление:

Ножом сделать неглубокие поперечные надрезы с обеих сторон рыбы.
Полоску комбу вымочить в течение 5 минут и положить ее на дно огнеупорной керамической формы.
Поверх комбу положить рыбу и полить сакэ.
Рядом с рыбой выложить целые грибы. (Если грибы сушеные, предварительно замочить их на несколько минут).
В большой кастрюле довести до кипения воду, налитую примерно на 1-1,5 см.
Когда пойдет пар, аккуратно установить огнеупорную форму с камбалой внутрь кастрюли и закрыть кастрюлю крышкой.
Держать на огне 10-15 минут.
В течение последних нескольких минут кипения можно добавить брокколи, но ее не следует держать на пару слишком долго, чтобы она не утратила свою хрусткость и яркий зеленый цвет.
Когда рыба будет готова, вынуть керамическую форму из кастрюли и украсить блюдо несколькими ломтиками лимона.
Подавать с соусом из тамари и имбиря для обмакивания.