Японские водоросли

Множество столетий морские водоросли используют не только в пищу, но и в лечебных целях. В Японии и Китае водоросли включали в рацион питания уже в VIII веке, первые рецепты приготовления водорослей дошли до нас именно оттуда....

Подробнее

Хидзики

Хидзики — вид дальневосточных бурых морских водорослей Hizikia fusiformis с легкой анисовой ноткой, которые очень популярны в кухне Японии. Их широко используют в супах, салатах и других блюдах традиционной кухни....

Подробнее

Водоросли Вакаме

Море богато тайнами, большую часть которых людям не удалось разгадать до сих пор. Однако даже раскрытых человечеству морских секретов хватает для того, чтобы понять, как велика роль морских глубин в существовании земли вообще и цивилизации в частности. А между тем, море не перестало делать подарки...

Подробнее

Комбу

Японскую кухню невозможно представить без этой большой бурой водоросли. Она используется в натуральном виде, придавая тонкий аромат многим блюдам. Благодаря большому содержанию глютаматовой кислоты комбу обладает ярко выраженным вкусом, она также богата йодом, кальцием и растительной клетчаткой....

Подробнее