Японская закуска - шарики из креветок
Предлагаем Вам быструю в приготовлении и отличную закуску – японские хрустящие шарики из креветок, которые подойдут, например, к пиву или вину.

Ингредиенты:
Тигровые креветки – 600-700 г
Лук – 1 шт.
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Имбирь – корень 5 см
Лук зеленый
Яйца – 2 шт.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Японское панько (или панировочные сухари)
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1.Чистим луковицу, режем мелко, обжариваем до золотистого цвета и перекладываем в миску.
2. Чистим креветки, режем каждую на 2-3 части и немного отбиваем молотком для мяса.
3. Имбирь чистим и трем на терку.
4. Мелко режем зеленый лук.
5. Берем яйца, отделяем белки от желтков. Белки хорошенько взбиваем.
6.Берем миску с нашим поджаренным луком, добавляем туда все наши ингредиенты: креветки, зеленый лук, имбирь, специи (соль, перец) и все перемешиваем. Добавляем крахмал и часть взбитых белков, снова перемешиваем. Смотрим на консистенцию, если жидковатая – добавляем крахмал, если густая – оставшиеся белки. Затем добавляем желтки и перемешиваем снова. Масса должна быть воздушной и плотненькой, чтобы из нее можно было сделать шарики.
7.Делаем шарики и обваливаем в японском панько (или сухарях). Шарики обваливать в сухарях удобно японскими палочками, чтобы не прилипали к рукам.
8. Берем кастрюлю, наливаем в нее растительное масло, чтобы при жарке легко было опускать в него шарики. Каждый шарик нужно варить в масле около 4-5 минут до появления золотистой корочки, а затем, чтобы убрать лишнее масло, выложить на бумажное полотенце.
9. Готовые японские шарики выкладываем на тарелку и подаем с японским сладким соусом.

Ингредиенты:
Тигровые креветки – 600-700 г
Лук – 1 шт.
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Имбирь – корень 5 см
Лук зеленый
Яйца – 2 шт.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Японское панько (или панировочные сухари)
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1.Чистим луковицу, режем мелко, обжариваем до золотистого цвета и перекладываем в миску.
2. Чистим креветки, режем каждую на 2-3 части и немного отбиваем молотком для мяса.
3. Имбирь чистим и трем на терку.
4. Мелко режем зеленый лук.
5. Берем яйца, отделяем белки от желтков. Белки хорошенько взбиваем.
6.Берем миску с нашим поджаренным луком, добавляем туда все наши ингредиенты: креветки, зеленый лук, имбирь, специи (соль, перец) и все перемешиваем. Добавляем крахмал и часть взбитых белков, снова перемешиваем. Смотрим на консистенцию, если жидковатая – добавляем крахмал, если густая – оставшиеся белки. Затем добавляем желтки и перемешиваем снова. Масса должна быть воздушной и плотненькой, чтобы из нее можно было сделать шарики.
7.Делаем шарики и обваливаем в японском панько (или сухарях). Шарики обваливать в сухарях удобно японскими палочками, чтобы не прилипали к рукам.
8. Берем кастрюлю, наливаем в нее растительное масло, чтобы при жарке легко было опускать в него шарики. Каждый шарик нужно варить в масле около 4-5 минут до появления золотистой корочки, а затем, чтобы убрать лишнее масло, выложить на бумажное полотенце.
9. Готовые японские шарики выкладываем на тарелку и подаем с японским сладким соусом.