Кальмары с овощами в соусе терияки
Превосходный рецепт приготовления кальмаров с овощами. Блюдо получается легким и питательно-витаминным, а японский соус терияки придаст ему красивую коричневую корочку и изысканный вкус.
Ингредиенты:
Кальмары - 800 г
Спаржа свежая - 150 г
Капуста брокколи - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - ½ шт.
Соус терияки - 300 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.
2. Чеснок и перец чили нарезать и обжарить до золотистого цвета.
3. Спаржу, грибы, брокколи нарезать и добавить к чесноку и чили, обжарить минут 5 и затем добавить кальмары.
4. Когда кальмары будут готовы, влить соус терияки и подавать на стол. Можно посыпать кунжутными семечками
Ингредиенты:
Кальмары - 800 г
Спаржа свежая - 150 г
Капуста брокколи - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - ½ шт.
Соус терияки - 300 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.
2. Чеснок и перец чили нарезать и обжарить до золотистого цвета.
3. Спаржу, грибы, брокколи нарезать и добавить к чесноку и чили, обжарить минут 5 и затем добавить кальмары.
4. Когда кальмары будут готовы, влить соус терияки и подавать на стол. Можно посыпать кунжутными семечками