Тунец "терияки хибачи"


Представляем Вам еще одно произведение кулинарного искусства японских мастеров - тунец \"Терияки Хибачи\".

Тунец "терияки хибачи"


Ингредиенты:
Тунец (нарезанный тонкими кусочками) - 900г
Соевый соус - 1 стакан
Сахар - 1/3 стакана
Белое сухое вино - 1/2 стакана
Лимонный сок - 1 ст.л.
Рисовое вино - 1 стакан
Томатная паста - 1 ст.л.

Приготовление:
Смешать все указанные выше ингредиенты и хорошо перемешать. Полученным соусом залить куски тунца и оставить мариноватьмя минут на 30.

Разогреть хибачи (хибачи - это жаровня с углем). У нас ее может заменить мангал.
С кусочков рыбы стряхнуть избыток соуса и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.

Соус, в котором мариновалась рыба, довести до кипения.
Готовую рыбу разложить по тарелкам, сверху немного полить горячим соусом. Кто любит - можно посыпать кунжутными зернами.

Тунец "терияки хибачи"


Подается такой тунец обычно с темным пивом.